Equipes de trabalho

O cadastro de equipes é realizado no Central de Gestão Web pelo menu equipes na opção de Nova Equipe (+) e permite informar quais pessoas pertencem a equipe, conforme apresentado na abaixo. É possível também criar tipos de equipe para categorizá-las e informar a equipe responsável pela equipe (sendo que esta deve ser cadastrada primeiro), criando assim a hierarquia entre elas.

Ao selecionar as pessoas da equipe, é possível definir quais pessoas são responsáveis por ela. Ao clicar no * junto ao nome da pessoa, você indica que a pessoa é a responsável pela equipe, permitindo assim que ela veja as informações de todas as pessoas da equipe. Lembrando que a equipe pode ou não possuir um responsável, porém os responsáveis de equipes acima na hierarquia possuem visão das equipes abaixo.

Na listagem de equipes, também é possível visualizar a hierarquia da equipe (basta clicar na lupa da equipe principal), com todos os seus membros, conforme vemos abaixo:

Filtrando as informações conforme a equipe vinculada a pessoa

Para que o filtro das informações apresentadas no Center seja aplicado de acordo com as equipes, é necessário configurar o perfil de acesso vinculado ao usuário (Importante: você só consegue editar um perfil copiado de um dos padrão, para configurar como deseja. Somente fazendo isso é que você conseguirá ativar ou desativar o checkbox apresentado a seguir), onde na opção de Equipes selecionamos o checkbox Filtrar cadastros conforme equipe, conforme apresentado abaixo:

Ao aplicar a configuração de Filtrar cadastros conforme equipe, o sistema somente apresenta as informações da pessoa da equipe, ou de todas as pessoas da equipe, se ela é responsável pela equipe. O filtro é aplicado nas seguintes telas:

• Locais: filtra a partir da pessoa responsável do local
  • Tarefas: filtro a partir da pessoa da tarefa
  • Dashboard: filtro a partir da pessoa da tarefa
  • Rotas: filtro a partir das pessoas das rotas
  • Conferir GPS coletado: filtro a partir da pessoa do GPS coletado

Lembramos que se um responsável por equipe tiver o perfil desenvolvedor ele terá visão global, uma vez que este possui permissão para visualizar tudo.

Criação de tarefas com filtro das equipes

Ao criar tarefas no Center também é possível filtrar as pessoas de acordo com a equipe, conforme vemos no exemplo abaixo. Para isso, é necessário ativar o campo Equipe nas configurações da tarefa. A partir disso, ao criar uma tarefa e informar a equipe, o usuário somente pode selecionar a pessoa da tarefa que fizer parte da equipe selecionada. O sistema não permitirá informar uma pessoa que não pertence a equipe.