Planejador de Tarefas

Após realizado o login no app, você deve ir na opção Planejador no menu ao lado esquerdo para que possa acessar o programa de planejamento de tarefas:

Você será redirecionado para criar o seu primeiro plano, clique no +

A seguir veremos cada uma das opções que compõem o cadastro

Nesta tela deve-se preencher qual a carga horária dos agentes, você poderá escolher na "Definição da jornada de trabalho" as opções:

Configurado no planejador: as configurações de horários de trabalho são gerais, a nível de planejamento, para todos(as) agentes.

Configurado por planejador e agente: as configurações de horários de trabalho podem ser especificas por agente ou a nível de planejamento.

Tipo de duração:
Você poderá indicar se as tarefas serão realizadas por dia ou horário.

Tipo de tarefa: Escolher o tipo de tarefa que será realizado.

Preferencia de horário de atendimento do local: Definir horários específicos para cada local.

Atividade: seleciona a atividade para o agente em questão, sendo que pode haver grupos de atividades, onde é possível ter mais de uma atividade para as tarefas geradas. Para cadastrar um novo grupo deve-se clicar no ícone de consulta dos Grupos de Atividades (engrenagem), após clicar neste ícone será aberto a tela de consulta.

Clicando no botão novo (+) será aberto a tela para gravar um novo grupo e vincular as atividades:

Locais:
são todos os clientes cadastrados no ambiente em questão.

Locais do Planejamento: são os locais pré-selecionados para o vínculo com os agentes.

Agentes do Planejamento: são os agentes pré-selecionados que receberão as tarefas pelo planejador.

Agentes: são todos os agentes cadastrados no ambiente em questão.

Após fazer o vínculo dos clientes com cada agente, será necessário verificar a agenda do agente usando o ícone da agenda conforme aparece na coluna dos Agentes do Planejamento (Master), ao clicar neste ícone será aberto a tela de agendamento do cliente.

Ao clicar no lápis você poderá editar as informações sobre somente desse planejamento

O próximo passo para o agendamento é fazer a roteirização do agente, o usuário pode fazer isso clicando no ícone em formato de mapa, este abrirá a tela de roteirização conforme mostrado a seguir:

Nesta tela o usuário poderá escolher o ponto inicial da rota que o agente partirá e o meio de transporte que o mesmo usará (Dirigindo, Pedalando e Andando). A opção de trajeto faz a separação se o sistema calculará a ida e volta ou apenas uma das duas opções. Conforme legenda o caminho de ida é mostrado em vermelho e o de volta em amarelo.

Após fazer a roteirização o ícone do mapa mudará indicando que o processo para a geração da rota já foi feito.

Ícone antes da roteirização:

Ícone após a roteirização:

Depois de realizada a roteirização o sistema preenche os dados de deslocamento e tempo para a tarefa.

Data Inicial: data em que o planejamento irá iniciar.

Data Final: data em que o planejamento será encerrado, não gerando mais as tarefas.

Criação das Tarefas: Você terá 4 opção que poderão ser configuradas

Do dia corrente: O serviço irá criar tarefas conforme agendamento do dia corrente. Caso criado agendamento no dia, o serviço irá criar a tarefa.

Da semana corrente: O serviço irá criar tarefas conforme agendamento da semana corrente. Caso criado novo agendamento na semana, posterior ao dia corrente, o serviço irá criar a tarefa.

Do mês corrente: O serviço irá criar tarefas conforme agendamento do mês corrente. Caso criado novo agendamento no mês, posterior ao dia corrente, o serviço irá criar a tarefa.

15 dias para frente: O serviço irá criar tarefas agendadas no plano para os próximos 15 dias, considerando o dia corrente.

Regras Adicionais de Criação Automática de Tarefas

Nesta sessão o usuário pode criar regras de criação de tarefas baseadas em determinadas situações como no caso de transferir as visitas de um técnico para outro em um período específico ou as visitas de um local para outro.

Ao salvar a regra, esta ficará aparecendo na sessão com a data que será executada.

Esta é a última sessão da geração de planejamento, salientamos que nem todos os dados são obrigatórios, pois não é necessário uma rotina para a gravação de um planejamento.